सौंफ आलू

सामग्री
 आलू- 5
 दरदरा सौंफ- 2 चम्मच
 लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
 हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
 दूध- 1/2 कप
 नमक- स्वादानुसार
 तेल- 2 चम्मच
 बरीक कटी धनिया पत्ती- 4 चम्मच

विधि
आलू को धोकर छिलके के साथ बीच से काट लें। कुकर में तेल गर्म करें और उसमें दरदरा सौंफ डालें। उसके साथ ही कुकर में हल्दी पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालें। जब सौंफ का रंग सुनहरा हो जाए तो आलू के टुकड़ों को कुकर में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। चार से पांच मिनट बाद कुकर में आवश्यकतानुसार पानी डालें। कुकर का ढक्कन बंद करें और दो सीटी लगाएं। गैस ऑफ करें और कुकर का प्रेशर अपने-आप निकलने दें। अब कुकर में दूध डालकर मिलाएं। आलू के टुकड़ों को हल्का-सा मैश कर दें ताकि ग्रेवी गाढ़ी हो जाए। पांच से सात मिनट तक सब्जी को और पकाएं। धनिया पत्ती से सजा कर पेश करें।

 

Leave a Comment