हेल्दी मूंग चाट

सामग्री
1 कप अंकुरित मूंग, 1 टी-स्पून तेल, 1/4 टी-स्पून सरसों, 1/4 टी-स्पून ज़ीरा, कुछ कड़ी पत्ते, 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज़, 1 टी-स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट, 1/2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर, एक चुटकी हल्दी पाउडर, 1/2 टी-स्पून धनिया-ज़ीरा पाउडर, 1/4 कप कटे हुए टमाटर, नमक स्वादअनुसार, परोसने के लिए, 4 टेबल-स्पून ताज़ा फेंटा हुआ दही,नमक स्वादअनुसार, 2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ प्याज़, 2 टेबल-स्पून कटे हुए टमाटर,2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया,2 चुटकी लाल मिर्च पाउडर

विधि
एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और सरसों और ज़ीरा डालें। जब बीज चटकने लगे, कड़ी पत्ता और प्याज़ डालकर मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक भून लें। अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया-ज़ीरा पाउडर, टमाटर, अंकुरित मूंग, 1/4 कप पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर 4 दर 5 मिनट या मूंग के आधे पकने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें। आंच से हठाकर हल्का ठंडा कर लें। अंकुरित मूंग के मिश्रण को 2 भाग में बांट लें। अंकुरित मूंग के मिश्रण के एक भाग को एक बाउल में रखें, 2 टेबल-स्पून ताज़ा दही डालकर थोड़ा नमक छिड़के और उपर 1 टेबल-स्पून प्याज़, 1 टेबल-स्पून टमाटर, 1 टेबल-स्पून हरा धनिया और चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर छिड़के। विधी क्रमांक 5 को दोहराकर 1 और मात्रा बना लें। तुरंत परोसें।

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