दही चने की सब्जी

सामग्री
1 1/2 कप दही, 2 कप भिगोए और उबाले हुए काले चने, 2 टेबल-स्पून बेसन, 1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर, 1 टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट, नमक स्वादअनुसार, 1 1/2 टेबल-स्पून तेल,1 टी-स्पून जीरा1/2 टी-स्पून सरसों, सजाने के लिए, 2 टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया

विधि
दही, बेसन, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, नमक और 1/2 कप पानी को एक गहरे बाउल में अच्छी तरह मिला ले और फेंट लें, जिससे डल्ले ना रहें। एक तरफ रख दें। एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, जीरा और सरसों डालें। जब बीज चटकने लगे, काला चना और दही-बेसन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पका लें। धनिया से सजाकर तुरंत परोसें।

Back to top button