सोआ चना दाल

सामग्री
1 कप बारीक कटी हुई सोआ भाजी, 1/2 कप चना दाल, 1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर, नमक स्वादअनुसार, 2 टी-स्पून तेल, 2 टी-स्पून जीरा
3 लौंग, 1 छोटा दालचीनी का टुकड़ा, 1 कप स्लाईस्ड प्याज, 1 टी-स्पून लहसुन पेस्ट, 1 कप कटे हुए टमाटर, 2 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 टी-स्पून धनिया पाउडर

विधि
चना दाल को साफ, धोकर जरुरत मात्रा में गरम पानी में डालकर एक गहरे बाउल में 1 घंटे के लिए भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें। चना दाल, हल्दी पाउडर, नमक और 3 कप पानी कप प्रैशर कुकर में अच्छी तरह मिला लें और 3 सिटी तक प्रैशर कुक कर लें। ढ़क्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। एक तरफ रख दें। एक गहरे नॉन-स्टिक पैन मे तेल गरम करें, जीरा, लौंग और दालचीनी डालकर, मध्यम आंच पर कुछ सेकेंड तक भुन लें। प्याज और लहसुन का पेस्ट डालकर, मध्यम आंच पर और 2 मिनट के लिए भुन लें। सोआ भाजी और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1 मिनट के लिए पका लें। लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 1 मिनट के लिए पका लें। पकी हुई चना दाल डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 2-3 मिनट के लिए पका लें। गरमा गरम परोसें।

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