खट्टा मूंग

सामग्री
1 कप मूंग, 1 कप खट्टा दही, 1 टेबल-स्पून बेसन, 3/4 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर, 2 टेबल-स्पून तेल, 1 टी-स्पून सरसों, 3-4 कड़ी पत्ता, 1/4 टी-स्पून हींग, 1/2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, नमक स्वादअनुसार, सजाने के लिए: 2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया, परोसने के लिए: रोटली/ सादे चावल

विधि
मूंग को धोकर, उपयुक्त मात्रा के पानी में 2-3 घंटे के लिए भिगो दें। छानकर, 11/2 कप पानी डालकर 2 सिटी के लिए प्रैशर कुक कर लें। ढक्कन खोलने से पुर्व सारी भाप निकलने दें। एक तरफ रख दें। दही, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को एक बाउल में मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें। एक तरफ रख दें। एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें और सरसों, कड़ी पत्ता, हींग और अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें। जब बीज चटकने लगे, पका हुआ मूंग डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आंच पर 30 सेकेन्ड तक पका कें। दही-बेसन का मिश्रण, नमक और 11/4 कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच में एक बार हिलाते हुए, मध्यम आंच पर 5 से 7 मिनट के लिए पका लें। धनिया से सजाकर सादे चावल या रोटली के साथ गरमा गरम परोसें।

Back to top button