फेस्टिव सीजन में पनीर बर्फी के साथ करें दोस्तों का वेलकम

 नई दिल्ली 

मीठे के शौकीनों को नई-नई स्वीट डिशेज खाने का शौक होता है। फिर फेस्टिव सीजन में मीठा खाने की क्रेविंग और भी ज्यादा बढ़ जाती है। ऐसे में आपके लिए लेकर आए हैं पनीर बर्फी की यह टेस्टी रेसिपी। इस रेसिपी की सबसे खास बात यह है कि यह ताजी ही नहीं, बल्कि कुछ दिनों बाद खाने पर भी काफी टेस्टी लगती है। आप चाहें, तो इसे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को गिफ्ट भी कर सकते हैं। आइए, जानते हैं रेसिपी।

पनीर बर्फी बनाने के लिए सामग्री-
पनीर – 400 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
कंडेंस्ड मिल्क – 300 ग्राम
चीनी – 1/4 कप
मिल्क पाउडर – आधा कप
फुल क्रीम दूध – आधा कप
इलायची पाउडर– आधा कप

 

पनीर बर्फी बनाने की विधि-
-पनीर दूध बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में दूध डालें और उसे उबालें। फिर इसमें कद्दूकस किया हुआ पनीर डालें और अच्छे से मिक्स कर दें।
-फिर इसे अच्छी तरह से मिक्स करें और इसे गाढ़ा करने तक करें।
-अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क मिलाकर और उसमें मिल्क पाउडर, चीनी और इलायची पाउडर मिला दें।
-इसे धीरे-धीरे मिलाते जाएं। ध्यान रखें कि उसमें गांठ न पड़े।
-इसे तब तक पकाएं, जब तक कि यह पैन की किनारे छोड़ दें।
-अब इसे एक ट्रे में निकाल दें।
-अब इसे ठंडा होने के लिए डाल दें।
-अब यह थोड़ा ठंडा हो जाएं तब इसे बर्फी के शेप में काट दें।
-कुछ देर बाद आप इसे मेहमानों को सर्व कर सकते हैं।
-थोड़े कटे हुए पिस्ता से गार्निश करें, टुकड़ों में काट लें और परोसें।

Back to top button