पापड़ की सब्जी

सामग्री
घी 6 टेबल स्पून, धनिया 1 टीस्पून, अदरक-लहसुन पेस्ट 4 टेबलस्पून, धनिया पाउडर 2 टेबलस्पून, हल्दी पाउडर 1/2 टेबलस्पून, कटा हुआ अदरक 1 टीस्पून, कटी हुई हरी मिर्च 1 टेलस्पून, दही फेंटा हुआ 300एमएल,पापड 200 ग्राम, नमक स्वादानुसार, धनिया पत्ती कटी हुई 2 टेबलस्पून

विधि
सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करें एर्व जीरा डालें। जब जीरा चटकने लगे (लाल होने लगे) तो लहसुन-अदरक का पेस्ट, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डाल दें। अब बनाए हुए मसाले को 4 मिनट तक मध्यम आंच पर भूनतें रहें। इसके बाद में कटा हुआ अदरक और हरी मिर्च मिलाकर भूनें। फिर दही मिलाकर 3 मिनट तक भूनें और फिर इसमें पानी मिलाएं। अब इस मिश्रण को उबलने दें। उबलने के बाद इसमें पापड के टुकड़े डालें और 7 मिनट तक उबलने दें। अब इसमें अपने स्वादानुसार नमक डालें। अगर पापड़ में पहले से ही नमक हो तो न डालें है। अब इसे कटी हुई धनिया पोदीने की पत्ती से सजाएं और सबको रोटी के साथ सर्व कर दें।

Back to top button