भरवां तोरी

सामग्री
250 ग्राम तोरी, 1 प्याज, 3-4 कली लहसुन, 1 टे.स्पून सूखा धनिया, आधा टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून नमक, आधा टी स्पून अमचूर पाउडर, चौथाई टी स्पून हल्दी पाउडर, 1 टे.स्पून बारीक कटा हरा धनिया, 2 टे.स्पून तेल।

विधि
तोरी को धोकर छील लें और अगर तोरी ज्यादा लंबी है तो बीच में से दो टुकड़े कर लें। प्याज-लहसुन को छीलकर पीस लें अब इसमें सभी सूखे मसाले और नमक मिलाकर भरावन का मसाला तैयार कर लें। तोरी को बीच में से चीर लें अब इसमें तैयार किया गया मसाला भर दें। एक पैन में सरसों का तेल गरम करें उसमें तोरी को रखकर ढक्कन लगाकर पकने दें। जब तोरी पक जाए तो सर्विग बाउल में डालकर हरे धनिये से सजाकर गर्मागर्म रोटी के साथ सर्व करें।

Back to top button