ब्रॉकली एंड चीज बॉल्स

सामग्री
1 टेबल-स्पून तेल, 1/2 कप बारीक कटे हुए प्याज़, 1 टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन, 2 टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च, 1 कप बारीक कटी हुई ब्रॉकली, 2 टेबल-स्पून कोर्नफ्लॉर, 3/4 कप उबले , छिले और मसले हुए आलू, नमक स्वादअनुसार, 15 मोजऱैला चीज़़ के टुकड़े, ब्रेड क्रम्ब्स् , रोल करने के लिए, तेल , तलने के लिए

विधि
पैन में तेल गरम कर लें, प्याज़, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक भुनें। ब्रॉकली डालकर और 4-5 मिनट या ब्रॉकली के लगभग पक जाने तक भुनें। आंच से हठाकर, कोर्नफ्लॉर, आलू और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को 15 बराबर भाग में बांटकर प्रत्येक भाग के चपटे गोल बॉल बना लें। बीच में थोड़ा दबाकर गड्ढ़ा बना लें। बीच में मोजऱैला चीज़़ का एक टुकड़ा रखकर दुबारा बॉल बना लें। हर एक बॉल को ब्रेड क्रम्ब्स् में लपेटकर सभी तरफ से कोट कर लें। कढ़ाई में तेल गरम करें और बॉल को उनके सभी तरफ सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें और गरमा गरम परोसें।

Back to top button