मालाबारी करी

सामग्री
2 कप कटी और उबली हुई मिली-जुली सब्जियां(फण्सी , गाजर , आलू , फूलगोभी और हरे मटर), 1/4 कप नारियल का दुध, 1 टेबल-स्पून घी, 2 कड़ी पत्ते, 1/2 कप बारीक कटे हुए प्याज़, 1/2 कप बारीक कटे हुए टमाटर, 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर, नमक स्वादअनुसार, 1/2 टी-स्पून नींबू का रस, पेस्ट के लिए: 1/2 कप कसा हुआ नारीयल, 3 – 4 कड़ी पत्ते, 2 हरी मिर्च , कटी हुई, 6 लहसुन की कलियां, 25 द्वद्व.(1) दालचीनी का टुकड़ा, 3 लौंग, 4 कालीमिर्च, 3 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च

विधि
पेस्ट के लिए: एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में नारियल और कड़ी पत्ते मिलाकर, लगातार हिलाते हुए धीमी आँच पर मिश्रण के गुलाबी होने तक पका लें। ठंडा करने एक तरफ रख दें।हरी मिर्च, लहसुन, दालचीनी, लौंग, कालीमिर्च और सूखी लाल मिर्च डालकर, थोड़े पानी के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें। एक तरफ रख दें। आगे बढऩे की विधि: नॉन-स्टिक कढ़ाई मे घी गरम करें, कड़ी पत्ते और प्याज़ डालकर मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक भूनें। तैयार पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर और 2 मिनट के लिए भूने। टमाटर और 2 टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और लगातार हिलाते हुए, 3-4 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं। हल्दी पाडउर, मिली-जुली सब्जिय़ां, नारियल का दुध और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकायें। नींबू का रस डालकर मध्यम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं। गरमा गरम परोसें।

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