मठरी

सामग्री
25 ग्राम बेसन, 20 ग्राम मैदा, सूजी 15 ग्राम
नमक स्वादानुसार, चुटकी भर अजवायन, दरदरी पीसी हुई 2-3 काली मिर्च, 15 ग्राम घी मोयन के लिए, गूंधने के लिए पानी और तलने के लिए तेल

विधि
बेसन और मैदे को मिला कर छान लें। इसमें अजवायन और काली मिर्च और नमक मिलाएं। मिश्रण को एकसार कर लें। इसमें मोयन डाल कर फिर से मिला लें। पानी के साथ सख्त गूंधें। इसके चार हिस्से कर लें और बेल लें। कंाटे की मदद से छेद लें। धीमी आंच पर सुनहरी होने तक तलें। आचार के साथ परोसें।