लौकी की बर्फी
सामग्री
3 1/2 कप दूध
3/4 कप मिल्क पाउडर
1 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
2 बड़े चम्मच घी
3/4 कप चीनी
2 हरा फूड कलर (ऑप्शनल)
विधि
– लौकी की फलहारी बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले लौकी को छीलिए और सख्त बीज निकालकर लौकी को कद्दूकस करके एक बाउल में निकाल लीजिए।
– अब एक पैन में 1 टेबल स्पून घी गरम करें। कद्दूकस की हुई लौकी डालें और 5-6 मिनट तक पानी सूखने या नरम होने तक भूनें।
– जब लौकी हल्की सी भुन जाएं तो इसमें 2 कप दूध डालकर 20-22 मिनट तक पकाएं, जब तक दूध गाढ़ा नहीं हो जाता और लौकी अच्छी तरह से पक नहीं जाती।
– तैयार बर्फी के मिश्रण में ग्रीन फूड कलर के साथ चीनी भी डाल दें। कुछ मिनट या चीनी के पूरी तरह पिघलने तक पकाएं। ये पूरी तरह से सूख जाए तो आंच बंद कर दें और एक तरफ रख दें।
– दूसरे पैन में 1 टेबल स्पून घी गर्म करें। 1.5 कप दूध डालकर उबाल लें। कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और मिलाएं। 8-10 मिनट या मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं।
– अब दोनों मिश्रणों को एक साथ मिलाएं और मध्यम आंच पर 8-10 मिनट और पकाएं। इसके नारियल का स्वाद अच्छी तरह से लौकी में मिल जाएगा।
– अब बर्फी के मिश्रण को एक सांचे में डालकर इसे 3-4 घंटे के लिए सेट होने दें। इसके ऊपर पसंद के ड्राई फ्रूट्स डालें और मनचाहे आकार में काटकर इसे किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर आप 8-10 दिन के लिए स्टोर कर सकते हैं।