पालक के पकोड़े

सामग्री

2 कप पालक
1/3 कप कटा हुआ प्याज
नमक स्वादानुसार
1 कप बेसन
2 छोटे चम्मच तिल
1/2 छोटा चम्मच सौंफ
1/2 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा
1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी बेकिंग सोडा
हरी मिर्च
2 बड़े चम्मच चावल का आटा
1/2 कप पानी या आवश्यकतानुसार

विधि
– बिना फ्राई किए हुए पालक के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तों को धोकर काट लें। इसके साथ ही प्याज को बारीक काट लें।

– अब एक बाउल में बेसन को छान लीजिए, ताकि गुठलियां ना रहे। इसमें सभी मसाले, प्याज, पालक और हरी मिर्च डालें और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

– बेसन के बैटर में एक चुटकी बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें और साइड में रख दें।

– अब बिना फ्राई किए हुए पकोड़े बनाने के लिए कढ़ाई की जगह अप्प पैन को गर्म करने रखें। इसपर थोड़ा सा तेल ब्रश करें और उसमें थोड़ा सा बैटर डालें।

– इसे धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं ताकि यह अंदर तक पक जाए। फिर दूसरी तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक पका लें।

– तैयार पालक के बिना फ्राई पकोड़े को अपनी पसंद की चटनी या सॉस के साथ इसका आनंद लें।

Back to top button