पापड़ कोन चाट की रेसिपी

चाट का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। जब हल्की भूख लगी होती है तो कुछ चटपटा खाने का मन करता है और ऐसे में चाट खाने का ख्याल आता है। अगर आपको भी चाट खाना बेहद पसंद है तो फिर आप यह चाट रेसिपी ट्राई करें, जिसे आप कुछ ही मिनटों में बना सकते हैं। इस पापड़ कोन चाट को शाम की चाय के लिए बनाएं और गरमा गरम चाय के साथ इनका आनंद ले। अगर आप एक ऑफ-बीट रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं, तो पापड़ और नमकीन का यह फ्यूजन निश्चित रूप से आपका पसंदीदा बन जाएगा। बस आप चाट मसाला के साथ अपनी पसंद की कटी हुई सब्जियां डालें और आनंद लें। इसे आप किटी पार्टियों से लेकर जन्मदिनों में इसे बतौर स्नैक भी सर्व कर सकते हैं। इस रेसिपी को ज़रूर ट्राई करें और हमें बताएं कि यह कैसी बनी।

पापड़ कोन चाट की सामग्री
4 सर्विंग्स
• 2 पापड़
• 1 छोटा प्याज
• 4 बड़े चम्मच धनिया पत्ती
• आवश्यकता अनुसार चाट मसाला
• 2 बड़े चम्मच बूंदी
• 1 कप नमकीन
• 1 छोटा टमाटर
• 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
• आवश्यकता अनुसार काला नमक
• 2 हरी मिर्च

स्टेप 1 सब्जियों को काट लें
सबसे पहले प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। इन्हें एक बाउल में डालें।

स्टेप 2 मिश्रण तैयार करें
अब इसमें नमकीन मिश्रण डालें। आप आलू भुजिया, बॉम्बे मिक्स, खट्टा मीठा या अपनी पसंद के किसी अन्य नमकीन का उपयोग कर सकते हैं। स्टफिंग तैयार करने के लिए नींबू का रस, हरा धनिया, काला नमक, चाट मसाला, बूंदी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

स्टेप 3 पापड़ को भून लें
पापड़ को आधा काट लें और नॉन-स्टिक तवे पर भून लें। एक बार पकने के बाद, प्रत्येक आधे हिस्से को एक कोन के आकार में मोड़ें और उन्हें कुछ सेकंड के लिए पकड़ें ताकि वे अपना आकार में सेटल हो जाएं।

स्टेप 4 फिल करें और परोसें
तैयार स्टफिंग को कोन में भरें और सबके साथ इसका आनंद लें।

Back to top button