बंगाल की टेस्टी आम दाल

आम दाल बंगाली व्यंजनों में एक लोकप्रिय व्यंजन है। दाल में आम का खट्टा-मीठा स्वाद जोड़कर बंगाली इसे बनाते हैं। ये है रेसिपी

सामग्री
मसूर की दाल-1 कप
आम-1 कच्चा छिलकर कटा हुआ
जीरा-1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर-1 छोटा चम्मच
सरसो तेल -1 चम्मच
नमक स्वाद अनुसार

बनाने की विधि
दाल को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। फिर प्रेशर कुकर में भीगी हुई दाल, आम के टुकड़े, जीरा, हल्दी पाउडर, नमक और सामग्री को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें। फिर से 15-20 मिनट तक पकाएं। जब दाल और आम गल जाए तो फिर इसे गैस से उतार लें। एक छोटे से पैन में सरसों का तेल गर्म करें और उसमें जीरा डालकर तड़का लगाएं। फिर दाल में तड़का लगा दें। चावल या रोटी के साथ इसे परोसिए।

Back to top button