राम लड्डू या मूंग दाल मगौड़े

सामग्री :

200 ग्राम मूंग की दाल, 100 ग्राम चने की दाल, 3-4 हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए तेल। सर्रि्वग के लिए- हरे धनिये और हरी मिर्च की चटनी, 1 मूली, आवश्यकतानुसार चाट मसाला।

विधि :

दोनों दालों को मिलाकर 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।

जब दाल भीग जाये तो उसे पानी से निकालकर गाढ़ा-गाढ़ा पीस लें। पिसी हुई दाल को अच्छी तरह फेंट लें। अब उसमें नमक और हरी मिर्च डा लकर पकौड़े की तरह तल लें।

मूली को कसकर उसमें बारीक कटा हरा धनिया मिला दें।

सर्रि्वग के लिए
एक प्लेट में 5-6 पकौड़े रखकर मूली का लच्छा रखकर चाट मसाला छिड़क दें। उसपर हरी चटनी डाल दें और तुरंत सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button