टैंगी मिसल पाव

सामग्री :

2 कप अंकुरित मूंग दाल या मोठ, 1 चम्‍मच इमली का गूदा, 1 मध्‍यम आकार का आलू बारीक कटा, 1 छोटे चौकोर टुकड़ों में कटा टमाटर, 3 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हींग, 1 चम्‍मच जीरा, 1 चम्‍मच राई, 10-12 कढ़ी पत्‍ती बारीक कटी, 1-2 मध्‍यम आकार की प्‍याज बारीक कटी, 2 चम्‍मच तेल, 1-2 हरी मिर्च बारीक कटी, 1 चम्‍मच धनिया पाउडर, 1 चम्‍मच भुना जीरा पाउडर, 1 चम्‍मच पिसा गरम मसाला, 2 कप पानी, 1 चम्‍मच शक्‍कर, नमक- स्‍वादानुसार गार्निशिंग के लिये 1 मध्&

विधि :

मिसल पाव बनाने के लिए एक कटोरी अंकुरित मूंग की दाल को बारीक कटे आलू, हल्दी, नमक, हींग और लाल मिर्च पाउडर के साथ उबाल लें।

कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें हींग-जीरे की छौंक लगाएं, बारीक कटा प्याज, लहसुन-अदरक का पेस्ट, टमाटर और हरी मिर्च डालकर पकाएं।

इसमें दाल-आलू मिश्रण और इमली का पल्प मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं।

कटे हुए पाव या बन में बटर लगाकर अच्छी तरह नॉन स्‍टिक तवे पर सेंके।

अब एक प्लेट में पाव रखें और उसके साथ उबली दाल के मसाले पर बारीक कटा प्याज, हरा धनिया, हरी मिर्च, टमाटर और बेसन के सेव से गार्निशिंग कर के सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button