ईद पर मेहमानों को खुश कर देंगी ये लजीज डिशेज
ईद है, तो ट्रडिशनल डिशेज तो आप घर पर बनाएंगी ही। क्या बनाया जाए, अगर यह कनफ्यूजन आपके दिमाग में चल रहा है, तो हम बताते हैं आपको कुछ लजीज डिशेज के बारे में, जो आपके त्योहार में जान डाल देंगी।
जर्दा पुलाव
यह बहुत टेस्टी होता है। इस बनाने के लिए ढेर सारे ड्राई फ्रूट्स, केसर, गुलाब जल किया यूज़ किया जाता है। इसकी गार्निश खोया, बादाम, काजू और पिस्ता के साथ की जाती है, जो इसका स्वाद दोगुना कर देते हैं।
नवाबी बिरयानी
यूं तो बिरयानी का स्वाद आमतौर पर हर किसी को पसंद आता है, लेकिन बात अगर हैदराबादी यानी नवाबी बिरयानी की करें, तो नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है। इसे बनाते समय तेल, प्याज, लौंग, बड़ी इलायची, तेजपत्ता, दालचीनी, मटन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, दही, नमक, हल्दी पाउडर, पैपरिका, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, आलूबुखारा और हरी मिर्च डाली जाती हैं।
सेवई खीर
त्योहार का दिन है, तो क्यों न शुरू सेवई खीर से की जाए। सेवई खीर बनाने के लिए महीन धागे जैसी सेवई चाहिए। अगर सेवई पहले से भूनी है, तो भी आप एक बार घी डालकर इसे जरूर भूनें। इससे सेवई का जायका बढ़ जाएगा। इसके बाद इसमें फुल क्रीम दूध मिला दें। हल्की आंच पर तकरीबन 20 से 25 मिनट के लिए छोड़ दें। दूध जितना गाढ़ा होगा, सेवई उतनी अच्छी बनेगी।
कोपरा पाक
कोपरा पाक मावा, केसर, नारियल और दूध से मिलाकर बनाया जाता है। खाने में बेहद टेस्टी होती है और इसे पकाना इस दिन शुभ भी माना जाता है।
बाएदा रोटी
यह रोटी खासतौर पर अंडे को पसंद करने वाले लोगों के लिए है। यह परांठे की तरह बनाई जाती है, जिसपर अंडा लगा होता है। परांठों में अंडे का स्वाद और मसाले का स्वाद उसे बेहतरीन बना देता है।
बादामी गोस्त
नाम की तरह ही बादामी गोस्त स्पाइसी डिश है। बादाम के इस्तेमाल की वजह से पूरा गोस्त ही बादामी खुशबू से भर जाता है। मेहमान आ रहे हों, तो इससे बेहतर दूसरी कोई डिश नहीं हो सकती।