खरबूजे की आइसक्रीम

सामग्री :

दूध- 1 लीटर फुलक्रीम

खरबूजा- 1 मध्‍यम आकार का खूब मीठा

कॉर्न फ्लोर- 2 बड़ा चम्मच

फ्रेश क्रीम- 1 कप

वनीला- एसेंस 2-3 बूंद

चीनी- 3/4 कप

विधि :

खरबूजे को छील लें और इसके बीज अच्‍छी तरह साफ करके निकाल दें। फिर गूदे को अच्छी तरह मैश करके फ्रिज में रख दें।

इसके बाद एक चौथाई कप दूध में कॉर्न फ्लोर डालकर घोल लें।

बचे दूध को एक पैन में डालकर मीडियम आंच में 15 मिनट तक उबाल लें। इसमें कॉर्न फ्लोर वाला दूध डालकर चलाते हुए और 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर और पकाएं, फिर गैस बंद कर दें।

अब इसमें चीनी, वनीला एसेंस की बूंदें मिक्स कर दें। तब तक चलाएं जब तक चीनी अच्छी तरह घुल न जाए।

अब इसे ठंडा होने दें। पूरी तरह ठंडा होने पर ढककर फ्रीजर में रख दें।

करीब 3 से 4 घंटे बाद से फ्रिज से निकालें और अच्छी तरह चला कर पिघला दें।

अब एक कटोरे में क्रीम लेकर फेंट लें और इसे तैयार मिश्रण में डाल दें।

अब इसमें मैश किया खरबूजा डाल कर मथानी से चला कर मिला दें।

अब वापस इसे फ्रीजर में सेट होने के लिए रख दें।

4 या 5 घंटे बाद फ्रीजर से निकालें और आइसक्रीम बोल में निकाल कर अपनी पसंदीदा डेकोरेशन करके सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button