कश्मीरी काजू पुलाव

 सामग्री:
1 कप बासमती चावल
7 से 8 काजू (भुने हुए)
7 से 8 बादाम (भुने हुए)
3 लौंग
1 इंच दालचीनी
2 से 3 हरी इलायची
1 तेज पत्ता
1/4 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
1 टीस्पून चीनी
2-4 धागे केसर
नमक स्वादानुसार
घी जरूरत के अनुसार

 विधि:
– सबसे पहले बासमती चावल साफ कर पानी में करीब आधा घंटा के लिए भिगोकर रख दें.
– मीडियम आंच पर एक पैन में घी गर्म कर तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, इलायची, काजू और बादाम डालकर भून लें.
– इसमें कश्मीरी लाल मिर्च, चीनी, केसर और नमक मिलाकर एक मिनट तक चलाएं.
– उसके बाद भीगे चावलों को मसालों में अच्छे से मिलाकर 1 से 2 मिनट तक फ्राई कर लें.
– फिर चावल में 2 कप पानी डालकर पैन को 10 से 12 मिनट तक ढककर रख दें.
– जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दें.
– तैयार है कश्मीरी पुलाव. हरे धनिए से गार्निश कर सलाद और रायते के साथ सर्व करें.

Back to top button