दलिया की टिक्की
सामग्री :
एक प्याला पालक एक प्याला मेथी
एक प्याला बथुआ साग (तीनों चीजें बारीक कटी हुईं)
आधा प्याला दलिया
चुटकी भर हींग
जीरा
नमक स्वादानुसार
एक प्याला ब्रेड क्रंब्स
एक बड़ा चम्मच तेल
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
विधि :
एक बर्तन में तेल डालें। हींग और जीरा भूनें।
फिर कटा हुआ पालक, मेथी और बथुआ छौंक दें। जब पानी पूरी तरह सूख जाए, तो नीचे उतार लें। अब दूसरे बर्तन में दलिया पका लें।
दलिया पक जाने पर सभी चीजें मिक्स कर लें और एक मिनट के लिए मिक्सचर में चला दें। नॉनस्टिक पैन गर्म करें। इसमें चिकनाई लगाएं।
तैयार मिक्सचर से छोटी- छोटी टिक्की बनाकर तवे पर करारी होने तक सेकें। टिक्की तैयार हैं।