मोदक की रेसिपी
मोदक की सामग्री-
भरावण सामग्री के लिए-
-1 कप नारियल, कद्दूकस
-1 कप कद्दूकस किया हुआ गुड़
-एक चुटकी जायफल
-एक चुटकी केसर
मोदक का कवर तैयार करने के लिए-
-1 कप पानी
-2 टी स्पून घी
-1 कप चावल का आटा
मोदक की भरावण सामग्री तैयार करने की विधि-
सबसे पहले एक पैन को गर्म करके उसमें कद्दूकस किया नारियल और गुड़ डाल दें। करीब 5 मिनट इस मिक्सचर को आंच पर चलाने के बाद इसमें जायफल और केसर भी डालकर 5 मिनट के लिए दोबारा मिक्सचर को पकाएं। अब इस मिक्सचर को आंच से उतारकर अलग रख दें।
मोदक तैयार करने का तरीका-
सबसे पहले एक गहरे बर्तन में पानी और घी डालकर उबाल लें। अब इसमें नमक और आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब बर्तन को ढककर मिक्सचर को पकने के लिए छोड़ दें। जब मिक्सचर पक कर आधा रह जाए, तो एक स्टील की कटोरी पर थोड़ा सा घी लगाएं।
हल्का गर्म गूंथे हुए आटे को अच्छी तरह गूंथें। अब इसकी गोल छोटी-छोटी लोई बनाकर हल्का दबाएं। फूल के आकार में इसके किनारे तैयार कर लें। तैयार किया भरावण का मिश्रण बीच में रखकर चारों किनारों को मिलाकर अच्छे से बंद कर दें। अब इन सभी मोदकों को एक मलमल के कपड़े पर रखें। करीब 10 से 15 मिनट के लिए इन्हें भाप में पकाने के बाद सर्व करें।